Zlomorda
Мама это Рок-Н-Рол!! Рок это Я!! (с)
Вот, дождались!!
Не знаю как вы, но я ждал этого дня. Совсем недавно я приобрёл яМобилку в обычном магазине, все говорили что надо подождать, что зря я это сделал, что скоро они появятся в сотовых компаниях... вобщем мне надоело это слушать... я пошел и купил ))

Сегодня я проверил что предлагают две ведущие сотовые сети - Сельком и Орэндж... честно сказать я малость офигел...

Начнём с "убийцы" Орэндж (далее Апельсин). За 3GS 16Gb (именно такой аппарат у меня) они предлагают мизерный трафик на инет, сколько именно не помню, но при нормальном использовании яМобилки этот траф можно израсходовать за пару дней... ну а потом будут счетать по килобайтикам за которые платят по килошакальчикам...

Естественно эти апельсиновые убийцы всё это дело расписывают на 36 месяцев... ну конечно, вы уже догадались, вы будите привязаны к компании все эти три года... и платить свои кровные шакальчики апельсиновым сотовикам. В конечном итоге на яМобилку уйдёт порядком 10к шакалов... а это ппц как дохера.

Потом я посмотрел что предлагает мой сотовик Сельком. Там, как и ожидалось, всё по божески... ну если сравнить с апельсином ))

На тот-же аппарат, они дают 1Gb трафа, а это уже что-то, 200 минут разговора и СМС-ки (скока не помню, но как по мне то очень много)... всё это дело расписывается на полтора года (иль на три, там фиг поймёшь)... в конечном итоге аппарат выходит чуть меньше 10к шакалов.

Ах да, всё это не включая НДС.

Если сравнить две эти компании то конечно, бесспорный лидер это Сельком. Но!! Есть еще и другое...

У меня в Селькоме программа: 500 минут разговора + 300 минут на три номера в сети Сельком. Всё это дело стоит 160-77=83 шакала. К этому накинем СМС-ки (ну максимум штук 15 в месяц - не люблю СМС) ну и всё что выходит за 500 минут разговора... накинем НДС ну и выходит порядком 200 шакалов (плюс, минус километр).

Теперь я взял яМобилку и расписал её на 12 платежей, по 300 шакалов в месяц. В итоге само яблоко обошлось в 3600 шакалов. Ну и накинем месячную плату за разговоры, которая постоянно меняется... в итоге не вооруженным глазом видно что всё это дело выходит на порядок дешевле.

Да, я отключил сотовый инет, потомучто он нахрен не сдался. Везде стоят раутеры, а яМобилко прекрасно их видит и тянет инет просто на ура. Да, нет СМС, которые я терпеть не могу (ММС, кстати, тоже). Но зато есть гарантия на год (а больше и не надо). Ну и самый главный плюс, в моё яблоко можно вставить симку от любой компании, чего нельзя сделать с яблоками Селькома и Апельсина.